芭鲜 轻奢族“玩游”世界的好伙伴

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

目的地

苏州住哪里好?

苏州景点很多,市区和郊县都有分布,交通发达,大多数都可以乘车前往。

被护城河围绕的古城是苏州景点较为集中的地方,住宿主要在观前街/平江路和十全街/苏州大学两个片区。

建议住在观前街/平江路片区,距离火车站很近,交通方便。

在苏州旅游,就算在郊区的景点,住宿条件也非常成熟,完全可以根据所要游览的景区来决定住宿地。

跳过,查看全部酒店 >

  • 观前街/平江路

    18% 的游客选择住这里, 37家酒店

    这是苏州的市中心,是最具老城风味的所在,拙政园、狮子林、北塔报恩寺等景点均位于此。

    平江路是苏州保存最完好的古街,有多条水巷和文艺小店,清静古朴;与其一墙之隔的观前街则是繁华的商业街,名店云集,古迹众多,还有众多的美食可以品尝。

    区域内住宿类型多样,尤其是平江路一带,有众多青年旅舍,非常受背包客和小资青年的喜爱。

    住这里
  • 十全街/苏州大学

    8% 的游客选择住这里, 18家酒店

    这里位于古城南部,相比北部更具有生活气息,著名景点有网师园、沧浪亭等。

    十全街是苏州有名的酒吧街和美食街,餐馆和工艺店接踵而开,有丰富的夜生活。

    著名的苏州大学就在这里,校园里的欧式建筑古朴典雅,被誉为中国最美的校园之一。

    这里酒店数量不是很多,也没有太多娱乐购物等设施,但性价比较高,适合喜欢纯休闲的人。

    住这里
  • 石路/山塘街

    5% 的游客选择住这里, 24家酒店

    石路商业街是继观前街第二繁华地区,高楼大厦鳞次栉比,结合了江南风情和现代时尚。

    山塘街被称誉为“姑苏第一名街”,漫步其中可以尽情领略江南水乡的魅力。

    这里交通非常方便,有两条地铁在此交汇。

    与平江路一样,山塘街也是文艺青年们最爱的住宿地点。

    住这里
  • 金鸡湖

    13% 的游客选择住这里, 49家酒店

    金鸡湖是目前中国最大的城市湖泊,风光秀美、大气磅礴,众多外资企业扎堆。

    这里最不可错过的就是金鸡湖夜景,晚上公园内的音乐喷泉和摩天轮特别梦幻。

    左岸商业街、李公堤则是购物与美食的集合地,十分热闹。

    周边多为高档酒店和公寓式酒店,适合商务人士和预算较高的朋友。

    住这里
  • 苏州高新区

    5% 的游客选择住这里, 27家酒店

    与古城不同,这里高楼林立马路宽阔,属于新建城区,最有名的景点要数寒山寺。

    位置尤其好,在太湖和苏州市中心之间,且有地铁相连,到两边都很方便。

    酒店价格不是很高,以经济型酒店为主,适合预算不高的朋友。

    住这里
  • 苏州站/苏州北站

    1% 的游客选择住这里, 15家酒店

    这里是进出苏州的门户,苏州站是苏州最大的火车站,几乎所有列车均会停靠此站。

    苏州北站即京沪高速铁路车站,所有高铁与动车均停靠此站,距离苏州站以北10.5公里。

    赶火车的朋友适合住在这一带。

    住这里
  • 吴中区

    2% 的游客选择住这里, 14家酒店

    吴中区位于古城南部,和市区有地铁相连,到木渎古镇和同里古镇很方便。

    这里的住宿以经济型连锁酒店居多,适合预算不多的游客。

    住这里
跨境旅游,首选百事通自由行